Яндекс.Метрика
Курс валют

Внутренний курс для оплаты 
EURO  -  75,00

Доллар США - 68,00

Опубликованные цены на услуги считаются по внутреннему курсу компании.
Компания оставляет за собой право изменять внутренний курс по состоянию торгов на ММВБ.

Без визы в Камбоджу? Снижение бюрократических барьеров

Туристическое ведомство Королевства Камбоджа задалось целью привлечь поток российских туристов в страну. Для этого было подано обращение в правительство страны с ходатайством об упрощении визового режима для жителей России.

Свято место пусто не бывает

В связи с изменением ситуации на рынке международного туризма, путешественников из России ждут в Камбоджа. Тонг Кхон, министр туризма Королевства, настаивает на отмене виз для жителей РФ. Туристы могут получить необходимый документ по прибытии в страну.

По подсчётам Тонг Кхона в России проживает порядка 160 млн. человек, которые в перспективе могут стать гостями Королевства Камбоджа.

Трагические события спровоцировали закрытие излюбленных россиянами курортов в Турции и Египте.

Ситуация смоделировала благоприятные условия для привлечения туристического потока в Камбоджу.

По версии издания Khmer Times, Тонг Кхон заявил: «Пока на российском туристическом рынке образовался вакуум из-за запрета на поездки в Турцию и Египет, это благоприятное время для Камбоджи».

Статистика

За минувший год Королевство Камбоджа посетили порядка 55 тысяч россиян. По сравнению с 2014 годом поток отдыхающих из России снизился вдвое.

Глава министерства туризма ратует за увеличение прямых авиарейсов в страну. Камбоджа с её культурным наследием и безопасностью должна заинтересовать путешественников из РФ. В настоящее время поток российских туристов попадает в Камбоджу из Вьетнама или Таиланда.

Во Вьетнаме уже отметили рост числа гостей из России, по сравнению с тем же периодом 2015 года, на 13,5%.

Прямые авиарейсы на курорты Королевства Камбоджа

Южно-азиатские страны рассчитывают на увеличение потока гостей из России и организовывают прямые перелёты из РФ и Сингапура на остров Фукуок в Сиамском заливе.

Еще в июле прошлого года велись переговоры о расширении возможностей прямого перелета на курорт Сиануквиль в Камбоджу из:

- Иркутска;

- Красноярска;

- Новосибирска.

Облегчение бюрократических процедур расширяет возможности россиян путешествовать по миру. Комфортного отдыха в экзотическом раю!

Вернуться к разделу