Яндекс.Метрика
Курс валют

Внутренний курс для оплаты 
EURO  -  70,10

Доллар США - 64,00

Опубликованные цены на услуги считаются по внутреннему курсу компании.
Компания оставляет за собой право изменять внутренний курс по состоянию торгов на ММВБ.

Исландия: виза просрочена. Что делать?

Сегодня путешествия в Исландию популярны среди российской молодежи, ведь Исландия просто создана для экологического и экстремального туризма. Тем более, что визу в Исландию можно получить по прилету в Рейкьявик.

Самый частый вариант путешествия – «дикарем» – расслабляет туристов и случаи, когда российский путешественник оказался на склоне вулкана с просроченной визой, нередки.

Что делать? Не паниковать: мы расскажем, как вернуться на родину без последствий для загранпаспорта.

Во-первых, направляйтесь в ближайший визовый центр и вооружитесь честностью. Не стоит «терять» документы, скандалить или лукавить. Лучший выход из положения – купить билет на самолет и явиться в аэропорт перед отлетом пораньше. Если пограничники в процессе проверки заметят, что ваша виза просрочена, самая страшная кара, которая вам грозит – это штраф.

Все проблемы необходимо утрясти до отлета, чтобы не пришлось покупать билеты заново.

Во-вторых, велика вероятность, что к горе-нарушителям в Исландии отнесутся снисходительно. Правительство заинтересовано в увеличении потока туристов из России, поэтому вам либо продлят визу, либо ограничатся устным замечанием.

Как мягки бы ни были правила для туристов, лучше соблюдать букву закона. Специалисты компании «Галант-виза» оформят шенгенскую визу и другие документы для путешественников быстро и качественно. С нами из Екатеринбурга в любую точку мира отправиться проще простого!

Вернуться к разделу