Яндекс.Метрика
Курс валют

Внутренний курс для оплаты 
EURO  -  70,10

Доллар США - 64,00

Опубликованные цены на услуги считаются по внутреннему курсу компании.
Компания оставляет за собой право изменять внутренний курс по состоянию торгов на ММВБ.

Виза в Данию

Дания – небольшое королевство, расположенное на севере Европы. В него входят также Фарерские острова и Гренландия. Омывается эта территория Северным и Балтийским морями. Что интересно, членом Евросоюза Дания стала в 1973 году, однако в Еврозону она не входит до сих пор. Столица королевства – Копенгаген, валюта – датская крона.

В Дании для туриста есть много интересных и увлекательных мест. Оригинальная архитектура городов, северная природа и живописные ландшафты, проточные озера ледникового происхождения, небольшие реки, леса с чистым свежим воздухом – для ценителей активного туризма и фотохудожников в этой стране найдется уйма красочных пейзажей. Также вам понравятся старинные памятники, оставшиеся с эпохи викингов, дома в стиле барокко и рококо, построенные так ввиду увлечения местным королем амстердамской архитектурой, величественные дворцы, крепости, готические замки. Датчане предпочитают размеренный темп жизни и любят экономить. Современные технологии в области энергосбережения и защиты окружающей среды встречаются тут с завидной регулярностью.

Чтобы попасть в эту страну, следует предварительно подготовиться. Пакет документов, требуемых для получения визы в Данию в Екатеринбурге, включает общие для всех категорий граждан бумаги и специфические, для определенных слоев населения.

Виза в Данию: документы и правила оформления

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня планируемого прибытия из Дании
  • копия паспорта гражданина РФ
  • пара цветных фотографий по стандарту 35 на 45 мм (на белом фоне)
  • приглашение либо подтверждение брони номеров из отеля
  • права на автомобиль, копии билетов (ЖД, авиа)
  • медицинский полис (страховка на период поездки, которая оформляется в офисе во время подачи документов)
  • справка с работы, содержащая информацию о зарплате и должности, а также контакты работодателя (для ИП и работающих у них людей – копия свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет)
  • последняя страница анкеты из посольства с подписями (вместо несовершеннолетних подписывает один из родителей)
  • справка из банка о наличии денежных средств (минимум 60 евро на человека в день)
  • заполненный опросный лист

Кроме этого, детям, школьникам, студентам и пенсионерам нужно представить справку со школы или ВУЗа, либо копию пенсионного удостоверения.

В случае если вы безработный и у вас нет счета в банке – нужно предъявить спонсорское письмо от супруга, детей, родителей вместе с их справкой из банка. Также вам потребуется копия паспорта РФ и свидетельство о рождении либо о браке.

Датская виза в Екатеринбурге для несовершеннолетних

  • копия свидетельства о рождении
  • если ребенок путешествует с родителями, то нужно предъявить копию их действующей шенгенской визы
  • для несовершеннолетнего, едущего в Данию в одиночку или в сопровождении одного из родителей, требуется согласие второго родителя или законного опекуна (исключение, если сопровождающему лицу принадлежат все родительские права, тогда он предъявляет решение суда, передающее право опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление либо свидетельство о смерти второго родителя)

Образцы документов для визы в Данию

Анкета заявление для оформления визы ( распечатать и подписать)

Опросный лист для оформления визы

Образец справки с работы

Образец спонсорского письма

Стоимость оформления визы:

С присутствием: рассматривается в течение 10 рабочих дней, цена – 5900 руб. (консульский и сервисный сборы учитываются).

Срочное оформление: рассматривается в течение 4 рабочих дней, цена – 8600 руб. (консульский и сервисный сборы учитываются).

Тариф также включает подготовку и подачу документов в соответствующий отдел, определение срока отправки биометрических данных и получение обработанных документов.

Без присутствия: рассматривается в течение 10 рабочих дней, цена – 6600 руб. (консульский и сервисный сборы учитываются)

Срочное оформление: рассматривается в течение 4 рабочих дней, цена – 9000 руб. (консульский и сервисный сборы учитываются)

* Без присутствия возможно только после подачи биометрических данных.